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マクドナルド          神戸大開通店

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神戸長田のご常連さんに行く途中、兵庫区の大開通り沿いにある「マクドナルド」に営業車を停めてランチタイム。略して「マクダ」。
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店内に入るとカウンターには誰も並んでいなかったが、すぐCP(カウンターパースン)のおばさんがやってきて丁寧に対応してくれた。
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1階はこんな感じで17席あり
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階段を上ると
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2階は1階よりも広くこんな感じで83席あり、お店全体で100席のキャパがある。
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窓の外に大開通りが俯瞰できる席を確保した。
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本日のちゅらおっさんマクダ定食はこちら。
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プレミアムローストコーヒーS100円、6Kcaklと
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おてごろマックの中から昨年の7月4日に復活した
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ベーコンマックポーク、愛称{マクポ」200円、432Kcal、
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マクダの裏ワザ「ソース増量」をCPにお願いしたので、このシールが貼ってある。
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フタ(正式名称はトラベラーリッド)を外して
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シュガー12Kcalをザザーっと投入し
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コーヒーフレッシュ12Kcalをポタポタと垂らし、合計300円、462Kcalの粗末なランチ。
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マドラーを使ってよーくかき混ぜる。挽きたて淹れたてなのでコーヒーの香ばしい香りが漂ってくる。
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ラップを外すと「ザ・ローリングストーンズのベロマーク」彷彿とさせる、舌を出したようなマクポが現れる。
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広げてみると
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上のバンズ(クラウン)にはシュレッドレタスとオニオンに、増量されたガーリックペッパーソースがベットリ。
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下のバンズ(ヒール)にはテリヤキポークパティとスモークベーコンが乗っている。
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一口いただく。強烈なガーリックの味と臭いのする大人のバーガー、う、うまあーい!
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スモーキーなベーコンに照り焼きポークパティがいい味出してて、う、うまあーい!
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もう何度もこれをいただいているが「この美味しさでこのボリュームでたった200円?」といつも感心する。
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増量されたガーリックペッパーソースがポタポタとラップに落ちる。
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選び抜かれた専任のバリスタが、厳選した高品質なコーヒー豆や素材で作られたこのコーヒー、う、うまあーい!
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最後の一口をお口に放り込み
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美味しいコーヒーをゴクリと飲んで
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御馳走様でした。いつものマクポ大変美味しゅうございました。ニンニク臭が残るので、食後の歯磨きが欠かせませんね。
住所 神戸市兵庫区大開通6-3-18 電話 078-579-7085
ドライブスルー 24H営業 店内 7:00~23:00 年中無休  P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-31 07:11 | ハンバーガー | Comments(0)

丸亀製麺           夢野店

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神戸長田のご教練さんに行ったあと、山の上にある神戸の港が俯瞰できる「丸亀製麺・夢野店」に足を運び、そこでお昼にした。
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今日は寒いのでやっぱ温かいうどんがいいかなあ。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜揚げうどん(並)290円、303Kcalと
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そのおつゆに
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コロッケ110円、184Kcalの合計400円、487Kcal。
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お茶碗にはかけうどんのお出汁を入れ
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小鉢にはトッピング用の天かすとねぎ
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コロッケのお皿にはおろし生姜をセルフでもらってきた。
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丸い桶に入ってる熱々のうどんを
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それぞれのお出汁に入れ、丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」を「アホの一つ覚え」ちなみに関東では「馬鹿の一つ覚え」をまたやっちゃいます。
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それぞれに天かすやねぎをトッピングし
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かけうどんには七味唐辛子をかけ
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まずは釜揚げうどんからいただく。濃い目のおつゆとねぎが麺に絡んで、う、うまあーい!
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天かすの入ったハイカラうどんも、う、うまあーい!
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釜揚げうどんにおろし生姜をトッピングし
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いただく。生姜の風味が効いて、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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かけうどんにトッピングし
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おろし生姜かけうどん、う、うまあーい!
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昨年の12月から新発売されたコロッケを、お箸で2つに割ると
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断面はこんな感じで、ミンチ肉がありそうでなさそうで
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かけうどんにトッピングし、コロッケうどんの完成。コロッケうどんマニア垂涎の一品。
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かけうどんのお出汁が染み込んだコロッケ、う、うまあーい!
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コロッケとうどんを一緒にいただく。これぞまさにコロッケうどん、う、うまあーい!
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残ったコロッケに丸亀製麺特製のだしソースをかけ
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いただく。ホクホクの甘めのコロッケで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー美味しかった。生姜の効果で身体がポカポカと温まった感じです。
住所 神戸市兵庫区菊水町10-37-11 電話 078-576-7022
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-30 06:51 | うどん | Comments(0)

すき家の高菜明太マヨ牛丼ミニ      宝塚中筋店

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宝塚のお馴染みさんに行った後、中筋6丁目にある「すき家・宝塚中筋店」に約8ヶ月ぶりに伺ってランチをとった。
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すき家のメニューを見るのも久しぶりである。
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本日のちゅらおっさんすき家定食は、高菜明太マヨ牛丼ミニ420円、599Kcal。
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高菜の香ばしさと
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明太マヨのピリ辛さがマッチした牛丼。
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牛肉はオーストラリア産の牛バラ肉を使用
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ごはんは国産米で、すき家の牛丼に最も適したものを使用しているらしい。
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ではいただきまーす。高菜と明太子とマヨネーズの複雑な融合の牛丼、う、うまあーい!
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紅生姜をトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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高菜明太マヨ七味唐辛子掛け牛丼をいただく。具材が冷たいので、冷たい複雑なものが乗った牛丼って感じだが、う、うまあーい!
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高菜明太マヨを外して、紅生姜牛丼をいただく。普通に、う、うまあーい!
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すき家特製フレンチドレッシングを
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試しに少しだけかけ
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いただく。爽やかな味の牛丼に変身して、う、うまあーい!
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この辺で結構お腹がいっぱいになったが、残すのもったいないので頑張って全部いただいちゃいましょう。
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御馳走様でした。この高菜明太マヨ牛丼には根強いファンがたくさんいるらしく、人気も高いと聞き、なんとなくわかるような気がした。
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食後の冷たい氷入りの麦茶が、不思議に寒い冬でもなかなか美味しいのだ。
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-29 06:49 | 牛丼 | Comments(2)

讃岐製麺          箕面半町店

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休みの日の今日は、図書館に行った後はいつものように車を飛ばして、箕面にある「讃岐製麺」に馳せ参じた。
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目新しいののがないかといつも期待して行くが、大体いつも同じものばっかりなんだなあ、これが。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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釜揚げうどん(並)280円、303Kcal。ここへはかれこれ10年近く80回以上通っているが、釜揚げうどんを発注したのは5回にも満たないと思う。
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そのおつゆに
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お茶碗にはかけうどんのお出汁を
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小鉢にはトッピング用の天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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おかずは鶏の天ぷら130円、156Kcalの合計410円、459Kcalが今日の私のランチ。
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鳥の天ぷらのお皿にはトッピング用のおろし生姜をもらってきた。
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まずはうどんを
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それぞれのお出汁に入れて、讃岐製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をやっちゃいます。かけうどんと釜揚げうどんの完成です。
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そしてそれぞれに天かすやねぎをトッピングして
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かけうどんにはさらに七味唐辛子をかけて
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まずは釜揚げうどんからいただく。甘くて濃い目のお出汁がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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お次はかけうどんをいただく。釜揚げうどんよりあっさりしたお出汁で、う、うまあーい!
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釜揚げうどんにおろし生姜を
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トッピングしいただく。
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おろし生姜釜揚げうどん、生姜の風味が効いてて、う、うまあーい!
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鶏の天ぷらに讃岐製麺特製のだし醤油を垂らして
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いただく。衣はサックサクで中の鶏もも肉はとてもジューシーで、う、うまあーい!
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マヨネーズをもらってきて
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鶏の天ぷらにそれを付けて
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いただく。鶏のもも肉はすこぶる柔らかくてマヨネーズとの相性も抜群で、う、うまあーい!
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最後はかけうどんにもおろし生姜をトッピングして
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おろし生姜かけうどんをいただく。カーっと来る生姜効果ありで,身体が温まる感じがして、う、うまあーい!
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御馳走様でした。讃岐製麺の釜揚げうどんのおつゆはかなり濃いので、血圧高めの人には不向きであると思う。私は好きだが、好き嫌いが分かれる一品でもある。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-28 06:52 | うどん | Comments(0)

めしや食堂        大日店

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東大阪の小若江にあるお馴染みさんに行く途中、大阪中央環状線(2号線)沿いにある「めしや食堂・大日店」にお邪魔してお昼をいただいた。
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ここの米は今、鳥取県産きぬむすめを使用しているのがこの幟で判明した。これはいただくしかありません。
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めしや食堂の名物、月替わりカレーが安くて美味しそうなので、いただくことにしましょう。
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一応どんなオカズがあるのかをチェックしておきましょう。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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月替わりカレーの牛すじねぎカレー298円、690Kcalと
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野菜サラダ108円、28Kcalの合計406円、718Kcal。久しぶりの高カロリーのランチとなったが、まあたまにはいいでしょう。
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野菜サラダにはゴマドレッシングをかける。
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牛スジねぎカレーはその名のとおり、刻みねぎがてんこ盛りで
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人参、玉ねぎに
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柔らかそうな牛スジ肉がゴロゴロと入っていて
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ごはんはカレーとの相性が抜群の、粘りのある冷めても美味しいきぬむすめで
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福神漬が端っこに添えられている。
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ではいただきまーす。最初口に入れたときは甘いが、後から辛さが追っかけてくるタイプの所謂「時間差攻撃型カレー」で、う、うまあーい!
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ねぎの青臭さとシャキシャキ感がたまりません。う、うまあーい!
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野菜サラダはトマトと
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コーン、レタスの3種類。とても新鮮で、う、うまあーい!
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カレーにウスターソースを
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これくらいかけて
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いただく。柔らかい牛肉の美味さほとばしるピリ辛カレー、う、うまあーい!
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箸休めの福神漬もこれはこれでいい味出してる。
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ここらへんで結構お腹がいっぱいになったが、残すのもったいないので
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頑張って全部食べちゃいましょう。
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御馳走様でした。完食です。久しぶりのめしや食堂の月替わりカレー、いやー美味しかった。
住所 大阪府門真市向島町3-33 電話 06-6903-0161
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-26 08:16 | カレー | Comments(0)

丸亀製麺         中山寺店

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宝塚のご常連さんを2軒回った後、冬の冷たい雨が降る中、JR中山寺駅近くにある「丸亀製麺」にまたのこのこやってきた。
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寒い日のうどんはあれに決まりだな。
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天ぷらコーナーには新商品が結構お目見えしていた。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜揚げうどん(並)290円、303Kcalと
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そのつけ汁に
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昨年の12月から発売されたコロッケ110円、184Kcal、ブログ初登場の合計400円、487Kcal。
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それにトッピング用のおろし生姜とんねぎを小鉢に
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かけうどんのお出汁をお茶碗にセルフでもらってきた。
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麺を数本お箸に取り
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それぞれに入れ、丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」にまたまた挑戦です。
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ねぎをトッピングし
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かけうどんの方には七味唐辛子をかけ
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かけうどんをいただく。お出汁が効いてて、う、うまあーい!
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釜揚げうどんも、う、うまあーい!
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釜揚げうどんにおろし生姜をトッピングし
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おろし生姜釜あげうどんをいただく。生姜の風味が立ち、う、うまあーい!
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コロッケをお箸で2つに割り
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そいつをかけうどんの中に入れて、コロッケうどんの完成。「1度で3度美味しい」になっちゃいました。
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残ったコロッケには丸亀製麺特製のだしソースを
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これくらいかけ
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いただく。衣はサクサクでホクホクのちょっと甘めのコロッケ、う、うまあーい!
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コロッケうどんをいただく。美味しいかけうどんのお出汁を吸ってジュクジュクになったコロッケも、う、うまあーい!
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かけうどんにおろし生姜をトッピングし
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おろし生姜うどん。これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。1杯のうどんで3杯のうどんを楽しんじゃいました。コロッケうどん、いやー美味しかった。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-25 06:52 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺          御影塚店

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神戸のお馴染みさんに行く途中、国道43号線東明交差点近くにある「丸亀製麺・御影塚店」の駐車場に営業車を停めて、お昼を取ることにした。
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今日も寒かったので、温かいうどんでも食べて暖まろうというわけで
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこうなった。
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釜揚げうどん(並)290円、303Kcalと
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そのつけ汁に
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ちくわ天110円、143Kcalの合計400円、446Kcal。
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ちくわ天のお皿には、トッピング用のおろし生姜を
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お茶碗には天かすとねぎ
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もうひとつのお茶碗にはかけうどんのお出汁をセルフでもらってきた。
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釜揚げうどんの麺を
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かけうどんのお出汁の中と釜揚げうどんのつけ汁の中に入れて、丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」の完成。
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かけうどんに天かすとねぎをトッピングし
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その上から七味唐辛子をたっぷりとかけ
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釜揚げうどんにはねぎをトッピングし
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いただく。旨みの詰まった濃いつけ汁がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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かけうどんをいただく。ねぎ、天かす、七味の入ったかけうどん、う、うまあーい!
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釜揚げうどんにおろし生姜をトッピングし
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いただく。おろし生姜釜揚げうどん、う、うまあーい!
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ちくわ天に丸亀製麺特製のだし醤油をかけ
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いただく。衣がサクサクで揚げたて熱々で、う、うまあーい!
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かけうどんにもおろし生姜をトッピングし
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おろし生姜かけうどん、う、うまあーい!
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天かす、ねぎの入っていたお茶碗が空になったので、そこにうどんを入れ
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だし醤油を垂らし
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いただく。醤油うどん、あっさりしてて、う、うまあーい!
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「1度で2度美味しい」じゃなくて「1度で3度美味しい」になっちゃいました。
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御馳走様でした。290円のうどんで3種類のうどんを楽しんじゃいました。これってクセになりそうな予感がする。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-23 06:51 | うどん | Comments(0)

はま寿司          豊中小曽根店

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服部のご常連さんに行った後、大阪内環状線(479号線)の浜交差点近くにある「はま寿司・豊中小曽根店」に8ヶ月ぶりに伺い、お昼をとった。
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いつものようにペッパーくんがお出迎えである。
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そしてカウンター席に着くと、そこにはいつもの5種類の醤油がさりげなく置かれている。
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すごくお腹がすいていたので最初はガツンと来る奴を頼もうじゃないか。
ということで、1皿目は、から揚げ軍艦(ガーリックソース)97円、216Kcal。
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わさびを付けていただく。揚げたてホクホクで食べごたえがあり、う、うまあーい!
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2皿目は、カリフォルニアロール97円、121Kcal。
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海苔、アボカド、きゅうり、カニかまぼこ、ツナ、わさびマヨネーズに
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外側にとびっこがまぶされている。
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こちらもわさびでいただく。非常に複雑なお味で、とびっこのプチプチ感が絶妙で、う、うまあーい!
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3皿目は、四国・九州産活〆ぶり97円、109Kcal。部位の違うのが2貫。
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わさびを付けて
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はま寿司特製のだし醤油を
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軽く垂らして
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いただく。養殖のぶりであるが、柔らかく脂のノリもよく、う、うまあーい!
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こちらのぶりはコリコリと食感もよく、う、うまあーい!
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4皿目は、大とろ1貫97円、41Kcal。
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大きくダイナミックにカットされた大とろ。これが1貫97円だなんてウソみたいだ。
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わさびを付けて
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醤油を垂らしていただく。お口の中でスーっと溶けていく大とろ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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5皿目は、新発売あんこうの天ぷら握り97円、155Kcal、ブログ初登場。
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北海道産日高昆布醤油を
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適量垂らして
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いただく。揚げたて熱々でお口の中に入れるとヤケドしそうな熱さにびっくり。衣で口の中を切りはしないかと心配したが大丈夫だった。
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サクサクの衣、身がプリップリのフワフワで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。5皿で485円、642Kcalといつもよりカロリーオーバー。少々食べ過ぎで反省反省!!
大阪府豊中市小曽根3-2-23 電話 06-6335-1700
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-22 06:50 | 寿司 | Comments(0)

讃岐製麺            箕面半町店

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今日の休みは箕面市にある「讃岐製麺・箕面半町店」に車で馳せ参じ、そこでお昼をとった。
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さて今日は何をいただこうかな?
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ちょうど「あったかうどんフェア」をやってきたので、その中から
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこうなった。
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炙りチーズ釜玉うどん(並)420円、389Kcal、ブログ初登場。
昨年の1月8日に「チーズ釜玉うどん」をいただいたことがあるが、それとはまたひと味違ったうどんなのである。
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汁なしの熱いうどんの上にチーズが乗っていて、それをバーナーで炙ってあり
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さらにその上に温泉玉子が乗っている。
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いつものように天かすとねぎを小鉢にセルフでもらってきた。
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テーブルの上に置いてある讃岐製麺特製のだし醤油をおもむろに取り出し
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2回り半、回しかけ
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温泉玉子をお箸で割って
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釜玉うどんをいただく。トロトロの温泉玉子がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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炙りチーズをうどんに絡めて。チーズが焼けて溶け出した香ばしい香りのするうどん、う、うまあーい!
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天かすとねぎをトッピングして
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いただく。これも、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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たっぷりとかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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トロットロの白身
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これをうどんに絡めていただく。う、うまあーい!
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御馳走様でした。初めていただいた炙りチーズ釜玉うどん、チーズ好きにはたまりません。大変美味しゅうございました。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-21 07:22 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺           御影塚店

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神戸のお馴染みさんに行く途中、東灘区の国道43号線東明交差点近くにある「丸亀製麺」にお邪魔してお昼をとった。同じ敷地内に「まいどおおきに食堂」が隣接している。
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今日も寒かったので、温かいうどんでも食べて暖まろうじゃないか。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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きつねうどん420円、358Kcal、ブログ初登場のたったこれだけのランチ。なんと、きつねうどんは丸亀製麺では初めてなのである。
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トッピング用のねぎと天かす、おろし生姜と
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お茶碗をセルフでもらってきた。
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ふっくらと大きなお揚げさんが1枚ドーンと入っている。
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お茶碗にうどんを入れ、丸亀製麺特製のだし醤油を
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サッと垂らし
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だし醤油うどんの完成。丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」を今日もまた懲りずにやっちゃいます。
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だし醤油うどんにねぎをトッピングしていただく。生温かいだし醤油うどん、う、うまあーい!
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かけうどんをいただく。ツルツルモチモチで、コシがあって、う、うまあーい!
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ねぎと天かすをトッピングし
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先にお揚げさんをいただく。上品な甘さでとってもジューシーで、う、うまあーい!
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ねぎを絡ませねぎうどん。ねぎのシャキシャキした食感がよく、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいかけ
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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天かすを絡めてハイカラうどん。これも、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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トッピングしお箸で軽くかき混ぜ
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おろし生姜うどんをいただく。生姜のジンジャー効果で温まるー、う、うまあーい!
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お揚げさんの甘みとかけうどんのだしの旨みと生姜、七味唐辛子、天かすといっぱい詰まったお出汁を最後にいただいて
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御馳走様でした。寒い日はこれに限りますなあ、いやー美味しかった。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-19 07:46 | うどん | Comments(0)